博客

gherson blog

大家好。欢迎来到佳森博客。我们希望您在这里会读到一些非常有趣的文章及评论。在此博客中,我们会和大家分享移民法、欧盟法和国籍法的最新动态。我们还会重点标注一些我们处理过的有趣及成功的案例。此博客会定期更新,我们欢迎您的评论与参与。

RSS Subscribe Icon 订阅此内容

中国表示要加强国际搜索力度,进一步将逃去海外以免被起诉的涉嫌腐败官员追捕回国。在最近的一份年度报告中,中国最高人民检察院检察长曹建明对中国把逃亡者追捕回国的成功发表评论。"猎狐"行动于去年2014年7月启动,用来搜索国内以及大量在国外的涉嫌腐败官员。早些报告指出,在去年年底,680名涉及经济犯罪的逃犯已在6个月内的国际行动中被带回中国。 中国最高公共检察官办公室表示,2015年的重点仍是遣返在逃嫌疑人。司法机构愿意和检查机关一起完成这项任务。首席法官周强还表示,高级人民法院将积极参与遣返在逃嫌疑人和追回资产的行动。"外国一定不能是贪官逃脱司法制裁的避风港。"... Read more »
发布: 12 March 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
难道内政部打算危及 1 级(投资)移民? 2015年2月26日,英国政府宣布将进一步大范围地更改英国移民法法规。更改声明长达215页。 在一份附在更改声明的摘要说明中,内政部对不能提前21天给出通知表示道歉:同时表示通知期只是一个周末的原因是因为移民政策的更改通常于2015年3月2号付诸生效。之所以减少通知期的期限,原因在于为了避免"计分制体系申请人在申请中滥用申请"。... Read more »
发布: 03 March 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
昨天,内政部宣布了对英国移民法的进一步更改声明。 对投资移民类型的更改一共有三项。 首先,对年龄的要求从最小接受16岁提高到了18岁。这是继2014年11月更改之后的再一次更改,在那之前内政部并没有对年龄有任何限制。 其次,新规定要求申请人在申请投资移民签证以前有一个英国银行账户。申请人一定要提供银行证明信,确认就投资目的的账户已经开好。... Read more »
发布: 27 February 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
内政大臣特丽莎·梅最近宣布她将要简化英国的签证体系,目的是使英国对世界各国的公司和企业更具有吸引力。她最近的声明还包括计划从2015年4月起把商务旅游签证的15类减少为5类。 尽管这种改变的目的是通过减少繁文缛节和缩短审理时间以增强英国对各类公司和企业的吸引力,而就当前的法律来看,雇佣非欧盟国国民仍旧非常复杂,而且很多人也对此持保留意见,因为他们并不确定计划会有理想的效果。... Read more »
发布: 26 February 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
上诉法庭在案件 GS (India) and Others v SSHD, [2015] EWCA Civ 40 http://www.bailii.org/ew/cases/EWCA/Civ/2015/40.html 中判定将极其病重的病人送返回他们自己的祖国并不违反欧洲人权公约第三条,即使返回祖国后他们的绝大多数可能会面临早期死亡的风险。五位上诉人都是末期肾脏患者,还有一个是爱滋病毒感染高级阶段的病人。除了其中的一位,其他人都患有末期肾脏疾病并在接受透析。在大多数情况下,如果他们返回祖国将失去继续做透析的可能。很多例证显示,他们会在返回祖国两到三个星期后死亡。上诉人中有几位有在英国获得肾脏移植的机会,其中一位在上次裁判所审理他的案件后已经接受了移植。上诉人争论说如果他们被遣返,他们的预期寿命便只在眼前,驱逐他们出境违反了欧洲人权公约的第三条和第八条。... Read more »
发布: 06 February 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
内政部本周宣布,从2015年3月起英国政府将对被准予超过6个月以上英国签证的非欧盟国国民发放居留许可卡,以此取代从前签发在护照上的签证。当海外国民的移民申请被批准后,居留许可卡将成为此人在英国身份的唯一证明。 非欧盟国国民将需要申请一张居留许可卡,并在入境英国后的10天内到指定的邮政局领取。在他们入境英国以及取卡以前,准予非欧盟国国民签证的国家将在他们的护照上插入一个有效期为30天的可"旅行"标签。非欧盟国国民可以凭此入境英国。如果他们没有在这指定的30天内旅行,他们则必须在他们申请签证的国家重新申请短期签证。... Read more »
发布: 06 February 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
移民法的更改意味着持有1级(普通)类型签证的移民在2015年4月5日后将不能再延签他们的留英签证,且在2018年4月5日之后将不能再申请永居。 在2008年此类签证刚开放时,1级(普通)类型的签证被宣称为是为吸引最优秀的人才而设。在选举后不久,现任政府便着手要关闭1级(普通)移民,并于2011年4月后彻底停止了接受新申请。 2015年4月6日后的申请 如果您的1级(普通)签证在2015年4月6日前过期,那么您应该按照正常的方法申请延期,而且最好是在此日期前。如果您当前的1级(普通)签证在2015年4月6日后过期,而您需要延签,那么您也应该在2015年4月6日之前申请延签。您会被准予为期3年的留英签证,或是此类签证所需5年中所剩时间为期限的留英签证,以较长的为准。... Read more »
发布: 22 January 2015  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
防止雇佣非法劳工:民事处罚 内政部公布的2014年1月1日至2014年6月30日这六个月里的民事处罚金超过了1千万英镑,其中有超过5百万英镑的罚款发生在伦敦和英格兰东南部。 每一位英国雇主都有确保他们雇佣的劳工在英国有合法身份的法律责任。2014年5月,英国签证和移民部门对没有遵守规定的雇主提出了双倍惩罚的要求。现在,被发现雇佣非法劳工的雇主将面临每个非法劳工2万英镑的民事处罚,除非他们能够提供证据证明他们已经执行了"工作权利核查"。... Read more »
发布: 30 December 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
2014年的新移民法规将于2015年3月2日起生效。新法规将把所有在英格兰和威尔士结婚或建立民事伴侣关系的配偶的给通知(give notice)时间从原来的15天延长为28天。 而且,对于那些通过结婚可以从移民条例中得益的非欧盟国国民,英国政府还将执行新的送交和调查方案。新法规规定,那些仅持有有限期限签证、在英国没有身份、或不能证明自己可以免除送交和调查方案的非欧盟国民配偶,将被送交内政部。当有合理理由怀疑虚假婚姻的情况出现时,通告时间将被延长为70天,以便有关机构做出适当调查。... Read more »
发布: 28 November 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
如何申请 1 级(企业家)签证 1级(企业家)签证类型适用于那些希望前来英国建立或接管一家或几家公司的人士。 最初的签证会被准予三年,如果满足续签要求,之后则可以再续签两年,然后您将可以申请英国永久居留签证。一年之后,您也许有资格申请自然规划入籍英国。 要申请1级(企业家)签证,您需要满足以下条件: ·有20万英镑的创业资金 ·资金需要保存在一家受监管的金融机构... Read more »
发布: 23 May 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
在计分制体系2级签证担保人刚刚熟悉了2010年的2级签证行为规范后,最新的移民法更改声明将于2014年4月6日生效。 对2级签证类别最低工资标准的调整更改细节(包括特殊职业的适当工资标准)将列在行为规范里。 行为规范是移民法体系中必不可少的一部分,他们通过当地劳工市场测试定义本土劳工不能满足的产业和职业,并设立了最低收入标准以审核外来移民是否符合签证标准,并以此准予他们进入英国。... Read more »
发布: 25 March 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
英国1级(投资者)移民签证设立的初衷是要让那些在英国投资至少1百万英镑的高净资产个人进入英国,这一签证已经被执行了超过20年。2014年2月25日移民咨询委员会发布了一份针对潜在能为英国的经济带来更大贡献的投资者就现行的投资移民条件进行更改的报告。 简而言之,报告中的主要提议包括: 1.将最低投资金额从1百万英镑涨到2百万英镑; 2.放宽当前投资者可开展的投资项目的范围;... Read more »
发布: 05 March 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
越来越多有极小刑事犯罪申请规划入籍成为英国公民的申请人在符合《1981年英国国籍法》的"良好品格"要求上出现问题。最近,行政法庭审理的 Poloko Hiri v Secretary of State for the Home Department [2014] EWHC 254 (Admin) 案件也为此提供了很好的例证,如法官所说,刑事犯罪的政策要求在此案中被非常死板地应用。 Hiri先生是博兹瓦纳国民,自2006年开始在英国合法地居住,且自2008年开始在英国军队服役。2011年,他因在高速超速驾驶被罚款100英镑,扣了5分。他于2012年申请自然规划入籍,而申请却被拒绝,理由是他没有符合"良好品格"的要求,因为他的定罪要到2016年才会失效。他递交了他的指挥官的推荐信,表明他是模范军人,并申请决定重审。即使如此,拒签的决定仍旧没变,唯一的理由是他的刑事定罪。... Read more »
发布: 27 February 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
马克·哈珀的丑闻 最近移民部长马克·哈珀的丑闻事件为很多雇主就需要仔细雇佣员工问题上敲响了警钟。 作为一名雇主,如果你的雇员没有符合内政部设立的"有权工作"的要求,你可能会面临高额罚款的处罚。 我们在这里列了一个核查清单,帮助雇主们核查自己是否遵守了"有权工作"的要求,以免受罚。 "有权工作"的核查清单 核查了这些文件以后,如果你的雇员被证实是一名非法移民,你将可以以遵守了相关法律程序为由,避免受到潜在的大额罚款。但是,当你开展这些核查时,有些问题你要记住:... Read more »
发布: 20 February 2014  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
今天在访问东伦敦科技城,英国的硅环岛期间,卡梅伦先生提出了政府将打开精英人才签证的计划,这一签证类型原本是只留给国际上在科学界和艺术界的领军人物。 之前,这一申请在数量上有严格的限制,并需要由英国皇家工程院,英国皇家协会或艺术委员会这类的机构举荐。将给科技城预留多少名额目前尚未知晓,但这一新途径将于明年4月开始执行。 本来的想法是,政府资助的在整个伦敦促进科技发展的公司将与内政部合作,这样被承认的专家将可以根据... Read more »
发布: 06 December 2013  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
自2013年10月28日起,英国政府已经引入了对英语语言和英国生活常识要求的更改,这一要求适用于所有18岁和以上的在英国申请定居的申请人。 那些在英国住满了要求年限、符合定居要求的2级签证持有人,现在则需要通过"英国生活"测验,以及在口语和听力上达到欧洲共同语言参考标准B1级或更高(或类似的)资格。那些来自大多数说英语国家的国民或持有用英语授课的学位的人士则不需要满足英语口语和听力资格的要求,但需要参加"英国生活"测验。... Read more »
发布: 06 December 2013  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
今天,马耳他政府宣布,人们将可以从政府手里购买马耳他护照,售价为65万欧元,折合英镑是545,000。 马耳他于2004年加入欧盟,所以获得马耳他护照,将意味着获得 欧盟 公民的身份,即有权在英国生活和居住。马耳他护照的持有人同时还有权将他们的非欧盟家属带入欧盟,例如,他们的先生,太太,民事伴侣,21岁以下的子女或孙儿女(或者21岁以上的受养子女或孙儿女),他们的父母,或(祖)父母(如果他们靠马耳他国民维持生活)。能够证明依靠欧盟公民生活的外延家庭成员也可以来英国与他们一起生活。... Read more »
发布: 15 November 2013  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
本周,托马斯·加纳加入了佳森律师事务所,他将领导我们新的引渡团队继续创造成功。 今天和托马斯聊天时,他就在我们所的新职务非常兴奋地表示: "对于加入佳森所内创立的引渡部门,我非常高兴。佳森律师事务所和其他律师事务所一起就在本国和他国协助客户处理引渡问题已经创造了历史。佳森律所终于对客户等待许久的要求做了回复,加上刚刚获得最佳咨询奖项的移民团队,事务所现在可以为客户提供一个完整的服务。... Read more »
发布: 30 October 2013  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
从10月28日起,申请 英国永居或自然规划入籍 的申请人除需要参加"英国生活测试"外,还需要证明他们的英语语言水平。 申请人需要向英国边境署证明,他们在口语和听力上达到了欧洲共同语言参考标准B1级。 在"英国生活测试"中适用的免除条例在这里同样适用,然而,一些能够用另一种具体方法证明自己满足要求的申请人则不需要参加考试。例如,如果您在英国攻读过学位或更高的课程,您将被视为拥有足够的英语语言能力。... Read more »
发布: 23 September 2013  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
内政部于2013年9月6日发布的新移民法更改声明就计分制体系2级的内容做了一些修改。这些更改将于2013年10月1日生效。 对2级最显著的更改可能算是删除对 2 级(公司内部调动) 申请人的英语语言的要求。目前,2级(公司内部调动)移民若要在三年后续签他们在英国的签证需要证明他们的英语语言达到欧洲共同语言参考标准A1级。更改取消了这一要求,因为这一类别的申请人不再可以申请定居。... Read more »
发布: 20 September 2013  |  作者: 移民 律师  |  评论 (0)
Page 16 of 18
每页显示结果:

RSS Subscribe Icon 订阅此内容