克罗地亚国民需要的证明材料

作者: 移民 律师
发布日期: 17 Oct 2017

希望作为自雇者,学生或自给自足的个人通过行使欧盟条约权利在英国居住的克罗地亚国民将从此不受限制。他们不需要持有任何文件,但如下所述,他们也许希望考虑获得一份证书以证明其身份。

但是,希望在英国受雇的克罗地亚国民必须考虑是否需要持有相关登记证书,以及是否在开始工作前应先获得正确的文件材料。

内政部发放三种颜色的证书 - 黄色,蓝色和紫色。

黄色登记证

黄色登记证是颁发给作为学生,自雇者或自给自足的个人在英国行使"条约"权利的克罗地亚国民。虽然这种类型的证书不是强制性地要获得,但是作为证明您在英国的身份还是有用的。

需要注意的是,虽然您在英国读书不需要持有黄色登记证,但如果您希望在学习期间兼职工作,您在开始工作前必须获得黄色登记证。

持有黄色登记证的克罗地亚学生在上课期间每周最多只可以工作20个小时,除非他们参加职业培训课程,而且安排的工作是该课程的必修部分。

自雇的克罗地亚国民在英国以个体经营的方式工作则不需要黄色登记证,但应考虑获得一个相关证书,以便在必要时能够及时证明他们在英国的自雇权利。因此,学生和自雇的克罗地亚国民也不妨考虑获得一张黄色证书。

蓝色登记证

蓝色登记证是发放给那些高技术或属于豁免类别的克罗地亚国民。

申请人可以在不受限制的基础上(因此有资格获得蓝色证书)在各种不同的情况下工作,例如:

  • 如果您有高技能(根据内政部的定义);
  • 如果您被准予在英国可以连续工作12个月,截至日期在2013年6月30日或之后;
  • 如果您在一家欧盟公司工作,但这家公司在英国没有业务(您是一位"被指派人员");
  • 如果您有永居身份或拥有双重国籍,包括另一个是欧洲经济区(EEA)国家的国籍;
  • 如果您是英国公民或有永居身份的配偶,民事伴侣或未婚伴侣;或者
  • 如果您是欧洲经济区公民(除克罗地亚人)或在英国定居的人的配偶,子女或受养人。

应该指出的是,上述清单并不详尽。任何希望在英国工作的克罗地亚国民应该寻求关于他们是否属于能够使他们获得蓝色登记证的类别的建议,因为这将给他们提供完全不受限制地进入英国工作市场的权利。

被列为"高技能"的克罗地亚国民要持有蓝色登记证以证明其身份。

紫色登记证

紫色登记证是颁发给那些不能获得黄色或蓝色登记证并希望在英国受雇的克罗地亚国民的。

任何希望在英国受雇的克罗地亚国民(持有黄色证书的学生或有资格获得蓝色证书的除外)在开始工作之前必须获得紫色登记证。

与2级工作签证类似,未来雇主必须在注册担保机构的名单上,且必须在未来员工提交紫色登记证申请之前向他们提供担保执照号码。

我们可以提供的帮助

任何希望在英国工作的克罗地亚国民必须确保要遵守内政部的相关规定,如果需要,一定要在开始工作之前获得正确的登记证。

内政部就克罗地亚国民的法规指南有时令人困惑。佳森律师事务所可以就您可能需要的证书类型提供建议,并可以帮助您完成申请。

如果您就上述有任何疑问,请随时与我们联系。

本博客中的信息仅为一般信息,并不全面或旨在提供法律意见。尽管我们会尽所能地确保信息和法律在博客发布之日是最新内容,但应该强调的是,随着时间的推移,这并不一定反映当今现行使用的法律。佳森律师事务所对访问或依赖本博客中包含的信息可能引致的损失概不负责。对于现行法律寻求法律建议,请与我们联系。佳森律师事务所会在与客户签署书面协议后提供法律意见。

©版权所有 -佳森律师事务所 2017

此博客无评论