在英国居住10年后获得永久居留权

作者: 移民 律师
发布日期: 25 Jul 2018

在英国获得永居(ILR)或定居身份通常意味着一个人不再受移民管制,即对进入英国的限制,他还可以没有时间限制地在英国居住。

一些移民签证类别,例如1级(投资者)签证,2级(普通)签证,或根据附录FM做为定居者的配偶持有的签证类别,允许持有人在英国居住5年后获得定居身份(或根据您的具体情况居住少于5年)。

还有一些情况,允许移民在英国居住10年后申请英国定居,而其他人(如学生)通常没有可能申请永居。一些移民甚至可能发现自己处于不稳定的状态,即在英国逗留期间从一个签证转成另一个签证但却无法获得永居身份。

然而,仅仅因为您无法获得永居身份,并不意味着您与英国没有强大的联系。因此,"移民规则"规定,如果移民合法地在英国连续居住10年(称为"长居"),移民也可以申请在英国定居。

要符合资格,这个人必须一直遵守其签证的条款,不违反对他们施加的任何条件,例如,在签证到期后留在英国。他们必须在英国累积地居住10年。这意味着他们在这段时间内没有任何居住空白,并且在整个10年中从未一次离开超过180天,总共超过540天。

10年期通常从一个人首次抵达英国并获得非访问签证,或者被允许留在这里,开始。申请人可以在任何类型的签证下累积10年期。

在有限的情况下,如果一个人不满足所有要求,他们也许可以在英国再居住两年,理由是他们已经在这里居住了10年。

佳森律师事务所在协助各种移民和国籍事务方面拥有超过30年的经验。如果您想咨询我们的团队,请随时与我们联系

 

本博客中的信息仅为一般信息,并不全面或旨在提供任何法律意。尽管我会尽所能地确保提供的信息和法律在博客布之日是最新的内容,但应该强调的是,随着时间的推移,它并不一定反映当今行适用的法律。佳森律对访问或依本博客中包含的信息可能引致的失不负责任。如果您希望就当今适用的法律求法律建随时与我们联系。佳森律师事务所会在与客户签议后提供法律意见。

©版权所有 -佳森律师事务所 2018

此博客无评论