梅根·马克尔要办什么签证才能移居英国?

作者: 移民 律师
发布日期: 29 Nov 2017

继哈里王子与梅根·马克尔小姐的订婚喜讯之后,她的签证问题和留在英国的身份问题引起了人们的质疑。从技术上讲,欧洲经济区以外的任何国民都需要获得签证才能在英国居住。人们会认为,美国公民马克尔小姐也需要获得进入英国和居住英国的签证。肯辛顿宫通信部长贾森·可夫证实说,"梅根·马克尔将会遵守所有移民要求",她还"有意成为英国公民"。

马克尔小姐和哈里王子在星期一的采访中谈到,他们之间的关系到目前为止还是远距离的。因此,人们会认为马克尔小姐一直以来都是以访问者的身份来英国看望哈里王子的。但是,为了让马克尔小姐移居英国,她将需要获得适当的签证。

如果马克尔小姐现在打算移居英国,她将需要以未婚妻的身份申请入境许可,或者以结婚为目的申请特殊访问者签证。两者的有效期都是六个月。正如马克尔小姐和哈里王子所说的,他们打算在2018年春天结婚,其中任何一个类型都可以。如果马克尔小姐获得作为未婚妻的入境许可,她将被允许,结婚以后,根据《英国移民法》的附录FM,她将可以在英国境内将其签证转换为英国国民的配偶留英签证。如果她获得特殊的结婚旅游签证,她将需要返回她的居住国,以英国国民的配偶身份提交进一步的入境许可申请,批准后,她将可以移居英国。

假设马克尔小姐当时满足所有的要求,她在英国作为哈里王子的配偶在英国住满五年后,将有资格申请永久居留签证("定居身份")。这与今天"泰晤士报"提供的信息相悖,据说她在三年后就有资格申请定居身份。马克尔小姐获得定居身份后,就有资格申请入籍和英国护照,假定她在过去的12个月内没有离开英国超过90天,而在最近的三年内没有离开英国超过270天。

由于马克尔小姐是美国国民,来自说英语的国家,她不需要证明自己的英语语言知识,但是她仍必须通过英国生活常识的考试,这是她提出永居申请的一个必须部分。

作为移民领域的先锋,佳森律师事务所在过去的29年中处理过很多非欧洲经济区公民获得配偶签证的案例。如果您需要配偶签证或希望讨论您的任何移民问题,请随时联系我们。

 

本博客中的信息仅为一般信息,并不全面或旨在提供法律意见。尽管我们会尽所能地确保信息和法律在博客发布之日是最新内容,但应该强调的是,随着时间的推移,这并不一定反映当今现行使用的法律。佳森律师事务所对访问或依赖本博客中包含的信息可能引致的损失概不负责。对于现行法律寻求法律建议,请与我们联系。佳森律师事务所会在与客户签署书面协议后提供法律意见。

©版权所有 -佳森律师事务所 2017

此博客无评论