1级(企业家)

此1级下属类别适合于寻求建立、接管或者积极参与管理一家公司的商业投资者。 申请人通常需要将至少20万英镑的资金投资于英国一家新公司或现有的公司。有些受限类别的签证类型准予申请人使用5万英镑进行投资。

 

20万英镑将使他们获得移民法附录A中要求的作为一位1级(企业家)移民入境所需的75分。他们最初会被准予三年的入境签证。

 

1级(企业家)移民还需要满足附录B和C(英语语言和生活费用)列出的要求,在这一点上,它与对1级(普通)移民的要求相同。

 

当他们的签证到期时,此下属类别的申请人必须要证明他们所从事的工作已经为英国雇员创造了至少2个全新的全职工作岗位。满足这些要求能使申请人获得必要的分数以有资格申请后两年居留英国的签证。

 

拥有1级(企业家)入境许可或居留英国签证的移民不允许在他们建立、接管或参与管理的公司外工作,也不允许申请公共基金。

 

根据2011年4月英国政府推出的宽松政策,1级(企业家)移民如果可以创造十个新岗位或证明公司收入至少5百万英镑,申请永久所需的年限可以减少至三年。

不然,1级(企业家)移民可以在五年后申请永居。 在此阶段,他们还必须达到英国国务大臣提出的拥有足够英语语言能力和英国生活常识的要求。如果能成功证明他们的能力,他们可以在永久居留签证满12个月后申请英国国籍。