1级(精英人才)

此签证申请方法于2011年4月开始实行,是为那些"已经在科学和艺术领域取得国际瞩目成绩,或有潜力成为该行业领军人才,并希望来英工作"的人士设立的签证类别。要成功获得此类签证,申请人必须在他们选择的领域里经济活跃,并得到"指定主管机构"的认可。根据申请人专业的不同,这些机构可能是英国皇家协会,艺术委员会,英国科学院,或英国皇家工程院。 从2011年4月至2012年4月,英国边境署提供了1000个申请名额。这些受限制的签证大多数会签发给那些在科学领域活跃的科学家们。

这一签证类型没有对申请人设立资金证明的要求,同时,对申请入境签证的申请人来说也没有语言要求。但如果您在英国境内申请,英国移民法明确规定了申请人需要证明其语言能力。

入境签证最初会被准予三年,然后是留英签证的两年。