2级

Tier 2 employment visa

计分制体系2级的签证类型是为非欧盟国家的移民希望为持有英国边境署颁发担保执照的雇主在英国工作准备的签证类型。

英国政府设立年度限额规定可准予2级(普通)移民签证的数量。被雇用的所有2级移民必须从事"毕业生水平"的工作。

2级移民签证申请包括四个类别。他们分别是:

2普通- 适合于国外技术人才来英从事英国当地劳工市场无法填补的职务空缺,工资超过年薪15万或从事英国的稀缺职业

2公司内部- 适合于从欧洲经济区外的公司分部内部调到同一家公司在英国分部的技术人才

2宗教使- 适合于被认可的宗教神职人员。这个下属类别包括传教士和修士

2体育工作者- 适合于在国际体育领域里达到最高水平的优秀运动员和他们的教练。

 

与计分制体系所有类别相同(1级除外),任何寻求以这些途径中的一种申请入境或居留英国签证的申请人必须要被"担保"。对于他们的申请,移民法要求申请人必须获得由英国边境署承认的担保机构发放的"担保证书"。拥有这张担保证书会为申请人获得移民法附录A中要求的必要分数。附录A详细列出了分数的分配,并有效地定义了申请人的担保证书中必须写明的内容。

永久居留权

除在2011年4月6日后第一次申请入境签证的2级(公司内部调动)移民外,所有的2级移民在英国合法居留满五年后都可以申请永久居留权。

然而,为申请人的最后留英签证发出担保证书的担保人必须用书面形式证明此工作仍需要申请人来做;而就2级(公司内部调动)移民和2级(普通)移民的永久居留权的申请,申请人必须要被支付或高于英国边境署为2级担保人发布的应用法规中规定的适当薪水。

在任何情况下,申请永久居留权的申请人必须有足够的英语语言能力,且通过英国边境署的"英国生活"测试,除非他们在申请永居时或者在18周岁以下,或者在65周岁以上。

所有以2级任何下属类别申请入境或居留英国签证的申请人必须能够证明他们有足够的资金维持自己在英国的生活(移民法附录C)。如果他们的担保人是A级,附录C中要求的必要分数如必要可由担保人出具的对申请人生活和住宿的保证信获得。