2级(普通)

2级(普通)下属类别签证能够使英国雇主担保欧洲经济区外的技术人才前来英国工作。

入境签证申请要受年度限额的限制。这是通过英国边境署限制担保人每月发放担保执照的数量来实现。

希望担保2级(普通)申请人的雇主们因此需要向英国边境署申请一个每月分配的份额。进一步获得分数的体系也被确立以决定哪些雇主可以在每月的配额中成功地获得担保证书。

英国境内的居留英国签证申请不受限额限制。对于年收入为15万英镑或更多的入境签证申请也不受年度限额的限制。

为使申请成功,所有的申请人必须被担保从事每年不低于2万英镑的工作。而且,工资水平必须与英国边境署发布的行为规范中规定的与其类似的工作薪水相当。

英国边境署还发布了"短缺职业"名单。寻求在这些领域里工作的技术人才不需要满足"当地劳工市场测试"。

为在英国寻求从事"短缺职业"名单外工作的申请人必须能够证明当地劳工市场测试已经被执行,但并没有当地的劳工可以来填补这一职务空缺。英国边境署发布的行为规范规定必须登出广告工作的工资标准以符合当地劳工市场的测试。

行为规范同时还规定了必须登出广告的媒体机关。

同时,想要续签留英签证的2级(普通)移民和那些继续为同一雇主工作的技术人才不需要满足当地劳工市场测试。

所有的申请人必须满足英语语言能力的要求,能够证明他们的英语在"中级"水平。这一水平在欧洲理事会的欧洲共同语言学习框架中被定义为B1级:

"能够理解在工作,学校,娱乐时经常遇见的熟悉话题的清楚标准表达的要点。能够在旅行时,用当地语言处理可能出现的大多数情况。能够谈论简单熟悉的话题或自己的兴趣。能够描述经历,事件,梦想,希望,和抱负,并可以简单地对意见和计划给出原因和解释。"

根据2011年4月之前的移民法申请居留英国签证,申请人不需要满足有基本的英语语言能力的要求(B1)。

移民法附录B详细列出了申请人应如何满足英语语言要求的细节,以及哪些申请人可以从中豁免(他们或者来自说英语的国家,或者获得了适当的学历资格)。

所有申请人必须满足资金要求。申请入境签证的申请人必须能够证明他们在递交申请时拥有900英镑或更多的资金。那些2级担保人在担保证书中说明会负责申请人第一个月的生活和住宿开销或希望续签2级签证的申请人不受这一限制。

过渡安排的细节还包括2级(普通)移民和那些在2011年4月6日前根据移民法已经在英国被准予之前的2级签证的移民(例如,工作签证持有者)能够申请续签而不受年度限额、新毕业生水平工作要求、新工资标准,或新英语语言能力的限制。就这一点,跟换不换雇主没有关系。

成功的入境签证申请者将被准予雇佣合同期限外加1个月的入境签证期限,最长为三年零一个月。

根据申请人之前留英签证的内容,成功的居留英国签证的申请人将被准予不同期限长短的留英签证。根据计分制体系2级前的移民政策获得居留英国签证的人士基本上会被准予算起一共为五年的签证期限。而对于2级移民来说,如果他们现在的雇主和从事的工作与之前获得签证时的雇主和从事的工作一样,被准予的留英签证期限将会工作合约期限外加14天,且最长为两年。所有其他人将会被准予他们工作合约期限外加14天,且最长为三年。

被准予入境签证或居留英国签证的申请人不可以求助于公共基金,也不可以为除他们的2级担保人之外的任何雇主工作。

实行的移民法更改声明HC1888同时还添加了严格的新规定,即被准予2级(普通)入境或居留英国的移民若不按时上班,他们的签证期限会被缩短。