2级(公司内部调动)

2公司内部移民是从公司海外分部内部到英国公司分部的技人才。

给此类2级申请人发担保证书不需要包括任何当地劳工市场测试。而且,2级(公司内部调动)类别签证的准予也不受任何限额的制约。

2级(公司内部调动)有四类下属类别。短期员工和长期员工下属类别的申请人在递交他们的申请前必须为此公司工作12个月以上。这两类下属类别的申请人是在公司的英国人力资源中招聘不到而从海外前来英国工作的技术人才。短期员工来英签证期限短于一年,长期员工签证期限最多五年。

持有毕业生实习下属类别签证的人士需要在公司至少工作三个月以上。技术交换申请人只需要证明他们在申请时被公司所雇用。

长期员工下属类别的申请人必须被支付在英国等同工作类型的适当薪水,即至少4万英镑。他们最初会被准予三年零一个月的签证期限。根据申请,这一签证可能会被续签至最长五年,之后2级(公司内部调动)移民必须离开英国。他或她不可以以2级(公司内部调动)移民的身份在12个月内返回英国。(然而,对其他类别的入境签证申请并无限制。)

短期员工的年收入也必须在合适的英国工作收入水平上,即必须不少于2.4万英镑。短期员工最长被准予12个月的签证期限,之后,他们必须离开英国,并不可以在12个月内以短期员工、技术交换或毕业生实习的下属类别签证形式返回英国。

毕业生实习和技术交换下属类别签证申请人的年薪也必须不少于2.4万英镑。他们最初分别被准予最长12个月和6个月的签证期限,之后必须离开英国。而且,他们不可以以这些下属类别或短期劳工的身份在12个月内返回英国。

然而,任何之前持有短期员工、毕业生实习或是技术交换下属类别签证的2级(公司内部调动)移民不需要在英国境外呆上12个月再以长期员工下属类别的签证形式重返英国。

根据2011年4月6日前的移民法,已经在英国持有2级(公司内部调动)签证的移民在续签他们的签证时将不受新毕业生水平工作要求及新工资标准要求的限制。那些目前持有在职员工下属类别签证(2011年4月6日前获得)的移民在英工作5年后可以继续续签他们的签证。

2级(公司内部调动)类别的申请人不需要满足英语语言能力的要求,除非他们离开英国的时间超过三年以上。至于2级(普通)移民,对于英语语言能力的要求是欧洲共同框架B1级。

2级(公司内部调动)移民需要满足资金证明的要求。入境签证申请人必须能够证明他们在递交申请时有900英镑或更多的资金。若2级担保人如必要在担保证书中确认他们会为受雇的申请人第一个月提供生活和住宿的开销担保,申请人则不需要符合此要求;希望续签他们现有签证的2级移民也不需要资金证明。