访问英国

Tier 5 visa

访问英国

访问英国根据访问目的的不同,需要申请不同类型的签证。不是所有人来英国短期度假或探亲访友都需要签证:是否需要签证要根据您的原籍国而定。如果您作为访问者前来英国,大多情况您会被准予长达6个月的签证。访问也可以是为了商业目的,学习目的,接受治疗或结婚等等。欧盟国民和他们的家庭成员享受不同的待遇。2008年11月,移民法规在访问者的申请上做出了重大调整。

度假或拜访朋友

普通访问者签证适合于来英国度假或拜访家人和朋友的申请人。小于18岁的儿童需要申请儿童访问者签证。访问签证最多被准予6个月。访问期间不允许工作,并且必须有足够的资金来维持在英国的生活。如果您拜访家人的普通访问签证被拒签,您有权利上诉。不是拜访家人的普通访问签证被拒绝,您将无权上诉,因此确保您的申请一次性成功非常关键。

如果您是一位中国国民,您可以根据指定目的地旅游计划(ADS)跟团申请ADS访问者签证。签证期限最多为30天。

指定目的地旅游计划(英文缩写ADS)是英国政府与中国国家旅游局(英文缩写CNTA)之间签订的协议,以便利中国旅游团队赴英访问。指定目的地旅游计划在中国是独一无二的,是中国团队旅游到英国的唯一途径。目前,已有超过60家中国的旅行社已获得批准,通过VFS签证中心向英边境管理局递交指定目的地旅游计划的签证申请。指定目的地旅游计划签证的有效期为30天,成功获得此类签证的申请人要以一个旅游团成员的身份进出英国国境,并在英国领地内旅游。

探亲

如果您想来英国探亲,您可以申请家属访问签证。18岁以下的儿童需要申请儿童访问者签证。

商务访问

商务访问者签证适合于来英国处理业务、参加会议、商务谈判和签订合同的申请人。18岁以下的儿童需要申请儿童访问者签证。

上述活动都在移民法规中列为被容许的商业活动。如果您打算在英国工作,并在访问期间制造商品或提供服务,您应该根据计分制体系下的适当类别申请签证。例如,作为2级(普通)移民或作为2级(公司内部调动)移民。根据工作或服务的性质,也许1级类别下的某一类更合适。

商务访问者也可能是来英国进行学术交流或与其英国合作伙伴一起参加交换项目的访问学者或访问教授。与其他商务访问者签证一样,访问学者和访问教授在居留英国期间,不可以从英国的组织或机构获取报酬,但也许可以报销一些合理开支。

商务访问签证还包括允许有偿聘用类别。这是2012年4月6日推出的新访问者签证类型。它适用于前来英国的访问学者或讲师、在某一法律领域提供辩护、在体育、艺术或娱乐领域从事提前安排的活动、或就他们的工作收取费用等。此新类型的入境签证被限制在一个月。

如果您想以1级(企业家)的身份前来英国,并需要首先开展一些最初的洽谈及寻找资金投资的会议,潜在企业家签证类型将是您的理想选择,因为其主旨是能够使希望成为1级(企业家)移民的人士以访问者的形式进入英国。要获得潜在企业家签证,首先申请人需要证明他们持有5万英镑的资金,这样他们就新的经营理念寻找资金或创建团队;其次他们还需要从风险资本,英国创业种子基金竞争,或政府部门获得另一份5万英镑。不同于其他访问者签证(不准英国境内转换签证),以潜在企业家入境英国的人士可以在英国境内将其签证转换为1级(企业家)留英签证。

学生访问者

此类签证适合于来英国访问少于6个月的学生,或参加英语课程学习少于11个月的学生。18岁以下的儿童需要申请儿童访问者签证。学生们必须参加国家认可的学习课程,并计划在他们的访问结束后离开英国。在访问期间,他们不可以在英国工作,不能计划从事任何商业活动或在公立学校就读,必须有能力维持自己的生活和住宿,且不需要公共基金的资助。

如果您打算根据计分制体系4级在英国学习,预备学生签证也许是你首先需要考虑的签证类型。此类特别访问者类型适合于那些进入英国后打算参加少于6个月学习课程的学生。如果在此期间,他们能够符合以4级学生移民身份延期的要求,他们可以在此基础上申请适当的居留英国签证。然而,如果他们的学生申请被拒绝,他们必须离开英国。

如果您是在英国就读私立日校、年龄小于12岁的儿童的家长。在校儿童家长签证可以允许您在英国最多居留12个月。家长在此签证期间不可以工作,且必须能够证明可以维持他们的生活。

娱乐和体育界访问者

自2008年11月,这类签证受移民法规中的特殊条例限制。申请人最多被准予6个月的入境签证,而且他们必须计划参加特定的活动。至于他们是否可以在这样的场合中收取报酬(饮食,住宿及合理费用除外),这必须通过英国边境署移民理事会仔细检查后决定。同时,您也可以考虑申请允许有偿聘用签证类别。如果您不满足作为访问者申请来英的要求,您将需要根据计分制体系5级(临时劳工-艺术和体育)类别申请签证。

其他原因访问者

结婚或合法同居访问者

此类申请人只为来英国参加他们的婚礼或合法同居仪式而申请签证,之后并不打算在英国居住。此类签证最多被准予6个月。如果您打算在您的婚礼或合法同居仪式后居留英国,您不可以申请此类签证,并应该查询与家庭关系相关的签证信息。申请此类签证的所有申请人都需要获得入境许可,即使他们的国籍所在国不受签证体制限制。

个人就医治疗访问者

个人申请签证来英接受自费医疗也是可以的。此类访问者必须能够证明他们可以维持自己的生活,并不可以在英国工作。如果他们有传染性疾病,他们必须能够证明他们的疾病对英国公众的健康无害。此类签证的期限以固定的治疗期限为准,例如,一个手术的治疗期限。这类签证最长不超过6个月。在某些情况下,如果由提供治疗的医务人员提供证明,申请人可以申请延期。

过境签证

英国要求来自某些国家的旅行者持过境签证,即使他们只是途经英国,并不打算在英国停留。过境签证适合于在英国逗留不超过48小时的访问者,他们需要证明他们打算而且能够前往他们的目的地,并被其目的地接受。