葡萄牙

葡萄牙政府于201210月开始实行5年居留的黄金签证,即对来自非欧盟国家的投资者实行购买价值最低为500,000欧元的房产可获得5居民身份证的计划。持有这一身份证,投资者将可以在所有的欧洲申根国家免签证旅行,同时他们还可以享受申根国家自由往来的政策,即从入境那个申根国算起可在半年的时间里自由在那个国家逗留3个月(90天)。要获得此身份证,申请人只需要在第一年在葡萄牙居住7天,在接下来的两年,在葡萄牙居住14天即可,这一要求本来是要求申请人在葡萄牙居住60天,可为了鼓励多数人可以参与到这一项目中来,葡萄牙政府决定将居留时间的限制减少。

 

这一黄金签证政策不只局限于投资者个人,他们的伴侣及18岁以下的子女也可以一同申请。这一项目的好处除了明显看得见的可拥有投资的房产以外,更多的好处还包括可以接受一流的基础设施服务,比如教育和医疗。据调查显示,在被准予的葡萄牙房产-投资签证中,中国投资者占80%。